Личный кабинет Связаться с нами

Каким должен быть новогодний стол в 2017 году? Важные детали

Со всей ответственностью заявляем: новогодний стол – это не только оливье и селедка под шубой; стандартные атрибуты торжества могут быть дополнены или полностью заменены оригинальными фуршетными блюдам – канапе, салатами в тарталетках, мини-рулетами.

Вне зависимости от того, в какой стилистике будет проходить празднование Нового года, какие визуальные образы будут использоваться и каково их концептуальное содержание, в общем, вне зависимости от вашего плана действий, новогодний фуршет сегодня – это наиболее удобный формат посиделок с друзьями, близкими, коллегами.

Поскольку ассортимент закусок достаточно богат, для их приготовления используются разнообразные ингредиенты, вам необходимо выяснить все о вкусах и кулинарных предпочтениях ваших гостей. Мы, со своей стороны, готовы рассказать о том, какие блюда  должны присутствовать на вашем столе в связи с наступающим годом Огненного петуха.

Что подавать к столу на Новый год?

Так повелось, что, провожая очередной год, мы обращаемся к китайскому календарю с тем, чтобы узнать, какие возможности и перспективы готовит для нас год грядущий. А также выясняем для себя, каковы предписания китайской астрологии относительно оформления новогоднего стола.

Символом наступающего 2017 года является Красный Огненный Петух. Чтобы с самого начала не испортить отношения с хозяином наступающего года, нужно иметь в виду, что блюда из мяса домашней птицы на праздничном столе категорически не приветствуются. Их следует заменить другими мясными блюдами, желательно их диетического мяса, либо рыбой и морепродуктами.

На Востоке бытует представление  о Петухе как о настоящем интеллектуале и педанте, любящем обстоятельность и порядок во всем.

Это ли не аргумент в пользу того, что заказать канапе на Новый год – определенно удачная идея? Расположив канапешки и тарталетки в определенном порядке, вы убьете сразу двух зайцев – решите эстетическую проблему сервировки праздничного стола и наведете порядок  в собственных мыслях.

Следует иметь в виду, что огненная стихия, к которой принадлежит символ грядущего года, тяготеет к ярким краскам и эмоциям, символизирует насыщенную яркими впечатлениями жизнь.

Уместны будут в связи с этим закуски, приготовленные на огне, копчености: шашлыки, барбекю, жаркое.

Как любая птица, петух неравнодушен к зерну и злакам, а также к мучным изделиям.

Не забудьте поставить на стол тарелку с зерном, либо обязательно включите в ваше меню разнообразные хлебобулочные изделия: хлебцы, сухарики, хлеб.

В качестве гарнира как никогда актуальны будут крупяные каши, рис, бобовые, запеченный картофель.

Огонь – яркая, динамичная стихия, поэтому имеет смысл сделать ваш праздничный стол максимально разнообразным за счет использования фуршетных закусок различной цветовой гаммы.

Блюда в Год Петуха

Фото взято с lublugotovit.me

Это могут быть как блюда из рыбы и морепродуктов, так и овощные, мясные закуски, фрукты на шпажках, рулетики, муссы в шотах, сырные сеты и многое другое.

 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения