Личный кабинет Связаться с нами

Спринг-роллы из рисовой бумаги – оригинальная, легкая и практичная закуска родом из Китая

Пожалуй, главным ингредиентом в составе роллов являются нори – тщательно измельченные, просушенные и спрессованные красные водоросли, в которые, собственно, и заворачивается начинка из риса и морепродуктов. Водоросли любят не все, что порой заставляет многих отказываться от роллов.

Однако не все знают, что существует отличная альтернатива традиционным рулетикам из водорослей нори – так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги (по-вьетнамски – нэмы) с овощными, мясными, фруктовыми и иными начинками – столь же популярная закуска в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, как у нас –  блинчики.

Тесто для спринг-роллов замешивается из рисовой муки, соли и воды, также для того, чтобы консистенция была более густой, в состав могут добавить муку из тапиоки (крахмалистый продукт). Блюда из такого теста отличаются диетическими свойствами и возможностью долгого хранения.

В обычном своем состоянии рисовая бумага – очень ломкий и хрупкий продукт. Поэтому перед приготовлением блюд ее смачивают в воде.

рисовая бумага

Китайские корни и нюансы приготовления в разных регионах

В Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу. Китайский Новый год называется Чуньцзе, в переводе –  «фестиваль весны», благодаря чему блюдо и получило такое название – «весенние роллы».

Начинкой для спринг-роллов служат ранние весенние овощи, обжаренные в панировочных сухарях. Роллы должны иметь золотистую корочку – это символ богатства и благополучия в наступающем году.

спринг-ролл с овощами

Рецепты спринг-роллов в разных странах региона сильно отличаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и природно-климатических условий. Так, японцы тщательно обжаривают роллы, из морепродуктов подавая их с соевым соусом, терияки, либо тонкацу кагоме и различными приправами.

Во Вьетнаме более распространены мясные роллы. Здесь начинкой служат: жареная свинина, говядина, куриное филе. Блюда подаются к столу с зеленью и пряностями, а также кисло-сладким соевым соусом хойсин.

В Таиланде спринг-роллы – блюдо для легкого перекуса, которое можно купить в уличных лавочках. Обязательными ингредиентами здесь служат стеклянная лапща и тонко нарезанная морковь.

Мы предлагаем вам попробовать блюдо с упоительным ароматом и незабываемым вкусом, приготовленное из свежих овощей в соответствии с кулинарными традициями Юго-Восточной Азии. Чтобы внести нотку экзотики в фуршетно меню, рекомендуем купить спринг-роллы в Москве с доставкой.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения