Брускетта – это легкая аппетитная закуска родом из солнечной Италии. Угостите ей ваших друзей или коллег перед основным блюдом, либо подайте во время дегустации вин.
Свежие, порезанные мелкими кубиками томаты и зелень, капелька бальзамического уксуса прекрасно сочетаются с хрустящим тонким ломтиком белого багета. Она
Брускетта — это разновидность закусок-antipasto, которые служат для того, чтобы пробудить аппетит перед подачей основных блюд на стол. Однако эта закуска и сама по себе очень сытная: историки утверждают, что придумали ее бедняки, которые поджаривали такие мини-тосты с овощами и мясом и утоляли ими голод во время полевых работ.
Овощная брускетта может вносить разнообразие в мясные блюда, а также составляет полноценный вегетарианский фуршетный стол.
Особенно рекомендуем подавать угощение к столу с бокалом отменного красного из Тосканы или Апулии.