Личный кабинет Связаться с нами

Блюдо, которое подают холодным. Парфе − нежный десерт родом из Франции

В переводе с французского parfait означает «совершенный, великолепный» – звучит интригующе, не правда ли? Это ли не повод подробнее узнать о нежнейшем, легком десерте на основе взбитых сливок, имеющем слоеную структуру?

Исторической родиной этого блюда, как и множества других кулинарных шедевров, является Франция. К сожалению, как это часто бывает, имя автора рецепта до сегодняшних дней не сохранилось. Впервые об этом угощении широкой публике стало известно в 1894 году.

Первоначально идея блюда была такой: взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванили разливали по металлическим фигурным формочкам, после чего погружали их в морозильную камеру. Иногда в качестве ингредиента добавлялся яичный белок.

Парфе по-американски

После того, как рецепт чудесного французского угощения дошел до Нового Света, в него были внесены серьезные коррективы, и это дало основания для того, чтобы считать американское парфе самостоятельным блюдом. Именно эта разновидность и известна сегодня в мире под названием «парфе».

Парфе десерт с фруктами, злаками

Отличие от прототипа – в том, что в данном случае слои мороженого (а не сливок!) перемежаются фруктами, орехами, ликерами, тертым шоколадом и/или иными ингредиентами. Количество слоев может быть различным, в зависимости от ваших пожеланий. Все это следует подавать в прозрачных стаканчиках или фужерах, что является необходимым условием: все это выглядит аппетитно и эстетически привлекательно.

Парфе с семгой

Не прекращая творческих поисков и переосмысления первоначальной идее, кулинары создают на основе холодного десерта все новые и новые блюда, и необязательно сладкие.

Вот и мы решили не ограничиваться рамками первоначальной рецептуры, а создать на ее базе что-то принципиально новое. Так появилось парфе с семгой, подаваемое в шотах с сухариками. Рекомендуем вам обязательно попробовать данное угощение, заказав его в каталоге нашего интернет-магазина.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения